Изделия из нержавеющей стали с каждым годом становятся все более востребованнымисреди покупателей. Секрет столь высокой популярности«нержавейки» заключается в высоком качестве и надежности материала, а также широком спектре областей применения.
Нержавеющая сталь — это очень практичный материал, из которого изготавливаются самые разнообразные изделия. Основные преимущества нержавеющей стали состоят в том, что изделия, изготовленные из нее, можно применять в помещениях c высокой влажностью и даже в воде (бассейны, водоемы, аквапарки).
Также эта сталь обладает стойкостью против коррозии в атмосферных условиях и хорошо противостоит коррозии в агрессивных средах. Изделия из нержавеющей стали, в зависимости от её марки, устойчивы к большинству щелочных растворов, кислотам, хлоридам, повышенным и пониженным температурам, давлению. Нержавеющая сталь легко подвергается обработке давлением, сварке и резке. Она эстетически привлекательна, изделия из нержавейки красиво выглядят. Нержавеющая сталь дешевле большинства, конкурирующих по свойствам, сплавов на хромо- / -никелевой основе.
Как материал для изготовления кухонных принадлежностей, нержавеющая сталь имеет ряд преимуществ. У нее гигиеническая поверхность, на которой нет пор и трещин, поэтому на ней не скапливаются микробы; она очень привлекательна внешне и не требует особенного ухода. Посуда из нержавеющей стали не вступает во взаимодействие с кислотами, которые содержатся в пище и служит очень долго (до 100 лет). Нержавеющая сталь гармонично сочетается с любыми другими материалами: стеклом, деревом, пластмассой, камнем, драгоценными и полудрагоценными металлами, поэтому она так популярна в применении.